Bio Kubebenpfeffer

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Produktinformationen Bio Kubebenpfeffer

Warum sollten Sie Bio Kubebenpfeffer bei Kamelur kaufen?

Bio Kubebenpfeffer, auch Java-Pfeffer genannt, kennt längst noch nicht jeder. Wenngleich seit einigen Jahren immer mehr Spitzenküchen und -köche mit ihm arbeiten und er 2016 sogar zur Heilpflanze des Jahres avancierte. Wir jedenfalls legen – unserer Mission als Anbieter hochwertiger Gewürze folgend – besonderen Wert auf seine Küchenpräsenz. Kubebenpfeffer ist eine willkommene Abwechslung im Pfefferrepertoire, wenn Sie gerne mit vielen stark schmeckenden Gewürzen kochen. Bestens geeignet ist er zum Beispiel für die orientalische, nordafrikanische oder indonesische Küche.

Das macht Bio Kubebenpfeffer anders

'Piper cubeba' heißt der bis zu sechs Meter hohe Kletterstrauch des Kubebenpfeffers, der in Indien und Indonesien sowie auf Sri Lanka wächst. Seine Früchte werden, wie bei Pfeffer der Sorte 'Piper nigrum' auch, noch grün kurz vor der Reife geerntet und schonend in der Sonne getrocknet. Ergebnis ist ein harzig-würziger Pfeffer mit schwarz-runden, schrumpeligen Körnern, die einen typischen kurzen, schwanzartigen Stilansatz haben.

Kubebenpfeffer sorgt beim Kochen für Abwechslung: Da er von einer anderen Pflanze stammt als herkömmlicher Pfeffer, unterscheidet sich sein harzig-ätherisches, mild-scharfes Aroma wahrnehmbar von gewöhnlichen Pfeffersorten. Wenn Sie auch nur ein Korn des Java Pfeffers im Mörser zerreiben, strömt Ihnen bereits ein sehr intensiver kampher- oder eukalyptusartiger Geruch entgegen. Auf der Zunge hinterlässt die Pfefferspezialität ein leichtes Prickeln.

Unseren Kubebenpfeffer beziehen wir aus Indonesien aus biologischem Anbau. Dabei werden keine künstlichen Dünger und keine Pestizide verwendet. Unser Bio Kubebenpfeffer ist zudem frei von jeglichen Zusätzen.

So macht sich Bio Kubebenpfeffer in der Küche

Der stark-würzige Geschmack von Kubebenpfeffer eignet sich gut zum Würzen von deftigen Speisen: Braten, Speck aber auch Fischgerichte profitieren davon. Javapfeffer sollten Sie maßvoll verwenden, denn sein Aroma ist für sich allein sehr dominant. Zuviel Kubebenwürze im Essen kann einen leicht bitteren Geschmack hinterlassen.

Deshalb empfehlen einzelne Spitzenköche, ihn gezielt mit anderen Zutaten zu kombinieren. In Gewürzmischungen wie Ras-el-Hanout oder indonesischen Currymischungen hat sich Kubebenpfeffer durch geschickte Kombination einen festen Platz erobert. Er harmoniert gut mit anderen starken Aromen aus Nelken, Lorbeer, Kurkuma, Kreuzkümmel, Ingwer, Rosmarin, Thymian, Kardamom oder Minze.

So kombiniert ist Kubebenpfeffer eine Küchenzutat für viele Gelegenheiten: Saucen, Suppen, Eintöpfe, Salate mit Getreide oder Hülsenfrüchten, deftige Fleischgerichte, Fisch und Meeresfrüchte, Gewürzbutter oder zum Würzen von Käse.

Verwenden Sie Kubebenpfeffer, profitiert nicht nur der Geschmack, gleichzeitig wirkt er verdauungsfördernd. Kubebenpfeffer wird darüberhinaus eine entzündungshemmende, schleimlösende Wirkung nachgesagt.

Das Lagern von Bio Kubebenpfeffer

Kubebenpfeffer mag Trockenheit, Dunkelheit und Kühle. In fest schließenden Behältern gelagert, hält sein Aroma am besten. Wenn Sie Bio Kubebenpfeffer online bestellen, verschicken wir das Gewürz vakuumverpackt und aromabewahrend in 200-Gramm-Paketen – auch wenn Sie die größere Menge von 600 Gramm ordern.

BIO
ohne Zusätze
Gericht: Chutneys, Fisch, Geflügel, Käse
Geschmack: dezent scharf, leicht bitter
Anbau: BIO
Herkunft: Indonesien
Farbe: schwarzer Pfeffer
Besonderheit: BIO, ohne Zusätze

Zutaten Bio Kubeben Pfeffer

Kubeben Pfeffer aus kontrolliert biologischem Anbau

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