Italienisches Meersalz
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: DK-F1MI-2PEM
Italienisches Meersalz bei Kamelur kaufen
Italien pur! Wer italienisch essen und kochen liebt, kann seine Mahlzeiten mit unserem italienischen Meersalz krönen. Anders als viele herkömmliche Salze ist es ein naturreines Speisesalz, das keine chemischen Reinigungsprozesse durchläuft. Das feine Salz eignet sich sowohl für die Küche als auch zum Nachwürzen von Pasta, Pizza & Co. bei Tisch. Natürlich kann das italienische Naturprodukt jede andere Länderküche ebenso salzen – ein Allrounder für jede Gelegenheit.
Wie wird italienisches Meersalz gewonnen?
Das Mittelmeer im Süden Italiens spendet dieses geschmacklich ausgewogene Meersalz. Einer Jahrhunderte alten Tradition folgend, kristallisiert das Salz aus Meerwasser mit Hilfe von Sonne, Wind sowie ausgefeilter Handwerkskunst. Das Meerwasser wird in einem ersten Schritt in Seen, die den eigentlichen Salzgärten vorgelagert sind gesammelt und über einige Zeit durch Verdunstung aufkonzentriert. Die Meerwassersole läuft anschließend in flache Becken, die durch kleine Wälle voneinander getrennt sind.
Jetzt kommt es auf das Wetter an: Hohe Temperaturen, Sonnenschein und Wind fördern das zusätzliche Verdunsten von Wasser. Es bilden sich dank hoher Salzkonzentration Kristalle, die zu Boden sinken. Per Hand und Salzrechen oder mittels maschineller Rechkämme können die Salzkristalle zu Salzhäufchen zusammengezogen werden und trocknen weiter. Immer größere Berge werden aufgehäuft. Das Salz lagert so im Freien unter der Sonne, bis es nur noch geringe Restfeuchte aufweist. Ohne weitere Reinigungsschritte gelangen die groben Salzkristalle in eine Mühle, die feines Salz daraus mahlt. Anschließend wird das Salz für den Transport in große Säcke verpackt.
Salz mit ökologischen Vorteilen
Das italienische Meersalz unterstützt umweltgerechtes Handeln. Denn die Salinen, aus denen das Salz stammt, sind wichtige Biotope der Küstengebiete. Viele bedrohte Vogel- und Pflanzarten finden hier ein Refugium. Gleichzeitig nutzen Sie ein Salz, das verhältnismäßig kurze Transportwege hat. Daher können wir unser italienisches Meersalz bedenkenlos als Alltagssalz in Ihrer Küche empfehlen.
Bei Verpackung und Versand achten wir – so wie bei allen unseren Salzen – auf umweltgerechte Materialien, die das Produkt gut gegen Feuchtigkeit und Fremdeinflüsse schützen. Wenn Sie anstelle der einfachen Menge von 200 Gramm für Ihren Vorrat oder zum Teilen mit anderen Verwendern 600 Gramm italienisches Meersalz bestellen, können Sie preislich mehr als 50 Prozent einsparen. Sie erhalten dann drei einzeln verpackte 200 Gramm-Einheiten.
Körnung: | Fein |
Herkunft: | Italien |
Typ: | Sea Salt |
Inhaltsstoffe Italienisches Meersalz
Natriumchlorid 98,2%
Meersalz |