Lange Zeit war der Panela Zucker ein Nischenprodukt, welches nur von absoluten Kennern geschätzt wurde. Doch spätestens seit dieser Vollrohrzucker in der TV-Sendung "Die Höhle der Löwen" vorgestellt wurde, hat er Kokosblütenzucker & Co. in den Schatten gestellt. Panela wird besonders aufgrund seines hohen Nährstoffgehalts als gesünder im Vergleich zu herkömmlichen Zuckern gesehen. Doch lohnt sich der Kauf des weitaus teureren Zucker wirklich? Wir erklären Ihnen, was alles in dem Vollrohrzucker steckt, was ihn von anderen Zuckersorten abhebt, und wie man ihn einsetzen kann.
Immer mehr Menschen versuchen den herkömmlichen raffinierten Zucker durch natürlichere oder gesündere Produkte zu ersetzen. In den letzten Jahren hat sich dabei neben Birkenzucker und Stevia insbesondere der Kokosblütenzucker als eine der beliebtesten Alternativen herauskristallisiert. Mittlerweile kann man das Süßungsmittel aus dem Nektar der Kokospalme in nahezu jedem Supermarkt kaufen. Erfahren Sie hier mehr über die Herstellung des besonderen Zuckers und dessen Inhaltsstoffe.