Bio Spaghetti, Hartweizen
- Artikel-Nr.: 5H-WZT2-6HT1
Warum Sie Bio Hartweizen Spaghetti bei Kamelur kaufen sollten
Spaghetti gehören mit Sicherheit zu den beliebtesten Teigwaren – oder Pasta, wie sie in ihrer Heimat heißen. 2 mm sollen sie dick sein, dabei lang und dünn. Ihr Name bedeutet ‚Fädchen’ auf Italienisch. Sie sind vielseitig einsetzbar, passen zu jeglicher Art von Soßen und Kinder lieben sie einfach. Was macht es da schon, dass sie ein wenig schwierig zu essen sind? Spaghetti sind einfach Kult.
Was zeichnet Kamelur aus?
Kamelur ist ein familiengeführtes Unternehmen. Wir haben es uns zum Ziel gemacht, Menschen europaweit mit hochwertigen Bio-Produkten zu versorgen. Dabei bleiben wir immer noch lokal verwurzelt. In unserem Ladengeschäft in Dona können Sie uns gerne persönlich aufsuchen. Um wirklich nachhaltig zu handeln, bieten wir nicht nur den Produzenten faire Preise, sondern haben auch ein umfassendes Verpackungskonzept von den kompostierbaren Verpackungschips bis zum biologisch abbaubaren Snackbecher entwickelt. So können Sie mit gutem Gewissen der Umwelt gegenüber Bio Spaghetti bestellen.
Was zeichnet Bio Hartweizen Spaghetti aus?
Unsere Bio Spaghetti werden ganz traditionell aus Hartweizengrieß hergestellt. Es handelt sich um gelbe, gepresste Langware von ungefähr 26 cm Länge. Bio Spaghetti sind als Bioware ohne Zusatz von künstlichen Aromen oder Geschmacksverstärkern sowie ohne künstliche Geschmacks- oder Konservierungsstoffe hergestellt. Der Hartweizengrieß stammt aus kontrolliert ökologischem Landbau aus der EU. Der Weizen ist ohne Verwendung von synthetischen Düngern und Pflanzenschutzmitteln oder grüne Gentechnik angebaut worden. Bio Spaghetti bieten also den Genuss mit gutem Gewissen und ohne Reue. Dabei sind sie mindestens so geschmackvoll wie herkömmliche Ware. Sie sollten nur durchgegart verzehrt werden.
Hinweis für Allergiker: Die Bio Spaghetti enthalten Gluten. Es können Spuren von Ei enthalten sein.
Wie werden Kamelur Bio Hartweizen Spaghetti zubereitet?
Setzen Sie pro 100 g Nudeln, die Sie zubereiten wollen, 1 Liter Wasser mit 1 Teelöffel Salz auf. Warten Sie, bis das Wasser sprudelnd kocht, und geben Sie dann die Spaghetti hinein. Lassen Sie die Spaghetti unter gelegentlichem Rühren kochen, bis sie die von Ihnen gewünschte Bissfestigkeit haben. Probieren Sie gelegentlich, wie weit die Nudeln schon sind. Unser Tipp: 7 – 8 Minuten Kochzeit sind ideal. Für Großküchen, die die Spaghetti in großen Mengen zubereiten und warmhalten wollen, gelten um bis zu einem Drittel verkürzte Kochzeiten.
Wie kann man Kamelur Bio Hartweizen Spaghetti in der Küche verwenden?
Der Klassiker schlechthin sind Spaghetti mit Soße. Das kann eine einfache Tomatensoße sein, die mit geriebenem oder blättrig geschnittenem Parmesan aufgewertet wird. Die berühmten Spaghetti Carbonara mit Speckwürfeln, Parmesan, Ei und Sahne kann man nach Belieben mit ein paar Chiliflocken, Zwiebeln oder Petersilie zusätzlich aufpeppen. Der Trick bei diesem Rezept ist, dass die Speckwürfel gebraten werden, das Eigelb beziehungsweise die Eier aber mit der Sahne und dem Parmesan verrührt werden und erst kurz vor dem Servieren zu den Spaghetti gegeben werden. Diese Soße darf nur ganz leicht stocken. Aber auch ein leckerer und schneller Spaghettisalat mit Oliven und Thunfisch oder auch ein Spaghettiauflauf mit Mozzarella, Pesto und getrockneten Tomaten lässt die Herzen höher schlagen. Keine Frage: Spaghetti sind Alleskönner.



Herkunft: | Italien |
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, vegan |
Allergene: | Gluten |
Kochzeit: | 7-8 Min. |
Lagerhinweis: | kühl, trocken und lichtgeschützt lagern |
Zutaten und Nährwerte Bio Spaghetti
Zutaten
Hartweizengrieß aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1517/358 |
Fett in g | 1,7 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,4 |
Kohlenhydrate in g | 72,0 |
davon Zucker in g | 3,6 |
Eiweiß in g | 12,0 |
Salz in g | < 0,01 |
Pasta |