Bio Penne, Hartweizen

3,20 € *
Inhalt: 0.5 kg (6,40 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Abpackung:

  • ES-BKQX-H0LJ
  • 4251580708138
Warum Bio Hartweizen Penne bei Kamelur kaufen? Penne gehören zu den absoluten italienischen... mehr
Produktinformationen Bio Penne, Hartweizen

Warum Bio Hartweizen Penne bei Kamelur kaufen?

Penne gehören zu den absoluten italienischen Nudelklassikern und sind nicht weniger beliebt als Spaghetti. Ob Al'Arrabiata oder mit Pesto, die kurz geschnittenen Röhrennudeln lassen sich leicht verkochen und passen zu vielen italienischen Pasta-Saucen. Klar, dass wir diese Nudeln in Bio-Qualität genießen möchten - gerade weil sie häufig bei uns auf dem Tisch landen ist uns eine unbelastete Qualität des Hartweizens wichtig.

So werden unsere Bio Penne hergestellt

Für gute traditionelle Pasta braucht es den richtigen Hartweizengrieß. Den bekommen wir aus EU-Bio-Landwirtschaft. Kunstdünger, der Einsatz von Herbiziden und Pestiziden ist dabei tabu. Der grobe Grieß liefert die richtige bissfeste Konsistenz und ausreichend Kleber-Eiweiß, damit der Teig später gut zusammenhält und nicht zerfällt. Zusammen mit Wasser wird Pasta-Teig geknetet. Dann wird der Teig durch Form-Düsen gepresst, die einen runden Hohlnudelstrang mit geriffelter Oberfläche ergeben. Jetzt heißt es, den Strang noch schnell in passende Stücke zu schneiden. Fertig ist unsere '4-Millimeter-Durchmesser-3,5-Zentimeter-Penne-Rigate'. Nein, halt, stimmt nicht: Zum Schluss wird noch getrocknet, ein wichtiger Schritt, damit Sie die Nudel problemlos auf Vorrat bestellen können. Doch dann ist sie fertig und steht für die Pastaküche jederzeit parat!

Bio Hartweizen Penne: vielseitig in der Küche

Wenn Sie Bio Penne kaufen, haben Sie eine gute Grundlage für schnelle Nudelgerichte. Unsere Empfehlung für die Kochzeit: 10 Minuten in leicht sprudelndem Wasser - berechnen Sie allerdings 2 Minuten weniger, bei Nudeln, die Sie über längere Zeit noch warmhalten möchten. Die Penne gelingen am besten, wenn sie in gesalzenem Wasser schwimmen dürfen. Rechnen Sie in etwa 1 Liter pro 100 Gramm Nudeln mit jeweils einem Teelöffel Salz, bei sehr vielen Portionen (ab 500 Gramm) können Sie die Mengen Wasser und Salz dann etwas reduzieren.

Egal, ob Sie die Bio Penne mit einem fruchtigen Tomaten-Sugo, einem Pesto oder scharfer Arrabiata-Soße servieren möchten: Je wärmer und je frischer die Penne in die Sauce kommen, desto besser haftet sie an. Reichlich wenden ist empfehlenswert. Penne rigate sind ebenfalls perfekte Kandidaten für einen Nudelsalat. Verkürzen Sie auch hier die Kochzeit etwas, denn der Nudelteig zieht im Salatdressing noch nach.

Achten Sie bei der Lagerung darauf, dass Sie die Penne vor allen Dingen trocken und relativ kühl aufbewahren.

BIO
ohne Zusätze
vegan
Herkunft: Italien
Anbau: BIO
Besonderheit: BIO, ohne Zusätze, vegan
Allergene: Gluten
Kochzeit: ca. 10 Min.
Lagerhinweis: kühl, trocken und lichtgeschützt lagern

Zutaten und Nährwerte Bio Penne

Zutaten

Hartweizengrieß aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 1517/358
Fett in g 1,7
davon gesättigte Fettsäuren in g 0,4
Kohlenhydrate in g 72,0
davon Zucker in g 3,6
Eiweiß in g 12,0
Salz in g < 0,01
mehr ...
Bio Penne, Hartweizen finden Sie auch in dieser Kategorie:
Pasta
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio Penne, Hartweizen"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.