Bio Linguine, Hartweizen
- Artikel-Nr.: 3K-WVSH-017G
Warum Bio Pasta Linguine bei Kamelur kaufen?
Linguine sind fast genauso Kult wie Spaghetti. ‚Kleine Zungen’ bedeutet der Name. Er kommt von ‚lingua’, was ‚Zunge’ oder ‚Sprache’ bedeutet. Linguine sehen etwa so aus wie Spaghetti, nur, dass sie flach sind. In ihrer Heimat werden sie vorwiegend mit Pesto Genovese serviert. Aber sie eignen sich auch für diverse andere Zwecke. Bei Kamelur können Sie Bio Pasta Linguine online bestellen.
Was zeichnet Kamelur aus?
Kamelur ist ein Familienunternehmen, und Bodenhaftung wollen wir behalten. Was qualitativ hochwertige Lebensmittel angeht, sind wir Überzeugungstäter. Wir versorgen Sie gerne online mit Bio-Lebensmitteln. Weil wir uns der Verantwortung dem Menschen gegenüber bewusst sind, zahlen wir unseren Produzenten faire Preise. Daher sind unsere Waren nicht die billigsten – aber ihren Preis wert.
Was zeichnet Bio Pasta Linguine aus?
Basis für die Bio Pasta Linguine, die Sie bei Kamelur online bestellen können, ist Hartweizengrieß. Hartweizen ist vermutlich aus Emmer entstanden und wird meist als Sommergetreide kultiviert. Der Bio-Hartweizen wächst ohne Gentechnik und ohne synthetische Pflanzenschutzmittel. Sie können die Linguine also mit gutem Gewissen der Umwelt gegenüber genießen.
Bei uns können Sie Bio Pasta Linguine kaufen. Das ist bandförmig gepresste Langware, ca. 2 mm breit und 23 cm lang. Die Linguine sind ohne Zugabe von Eiern hergestellt und passen daher auch für die vegane oder vegetarische Ernährung. Vom Geschmack her sind sie typisch. Nudeln sollten nicht in rohem Zustand verzehrt werden.
Information für Allergiker: Die Linguine enthalten Gluten. Sie können Spuren von Ei enthalten.
Wie werden Kamelur Bio Pasta Linguine zubereitet?
Um unsere Linguine zu kochen, brauchen Sie pro 100 g Nudeln einen Liter sprudelnd kochendes Wasser. Da hinein werden die Nudeln gegeben und sieben bis neun Minuten unter gelegentlichem Rühren gekocht. Am besten probieren Sie nach einer Weile, ob die Teigwaren bereits die von Ihnen gewünschte Bissfestigkeit haben. Anschließend gießen Sie die Nudeln ab und lassen sie gut abtropfen. In Großküchen, in denen die Nudeln in großen Mengen gebraucht und längere Zeit gelagert werden, reduziert sich die Kochzeit je nach Gegebenheiten um bis zu einem Drittel.
Wie kann man Kamelur Bio Pasta Linguine in der Küche verwenden?
Wie auch Spaghetti passen Linguine am besten zu nicht zu stückigen Soßen. In ihrer Heimat werden sie besonders gerne mit Pesto Genovese genossen. Linguine al Limone mit Zitronensahne und Kräutern sind ein wunderbares Sommeressen. Aber natürlich lassen sie sich auch genau wie Spaghetti mit Tomatensoße, Hackfleischsoße, Paprikasugo oder anderen Soßen kombinieren.



Herkunft: | Italien |
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, vegan |
Allergene: | Gluten |
Kochzeit: | 7-9 Min. |
Lagerhinweis: | kühl, trocken und lichtgeschützt lagern |
Zutaten und Nährwerte Bio Linguine
Zutaten
Hartweizengrieß aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1517/358 |
Fett in g | 1,7 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,4 |
Kohlenhydrate in g | 72,0 |
davon Zucker in g | 3,6 |
Eiweiß in g | 12,0 |
Salz in g | < 0,01 |
Pasta |