Bio Farfalle, Hartweizen
- Artikel-Nr.: BC-8LOQ-ZFHG
Warum Bio Pasta Farfalle bei Kamelur kaufen?
Die kleinen Schmetterlinge – das bedeutet ‚Farfalle’ eigentlich – sollen schon zu historischen Zeiten in der Emilia Romana hergestellt worden sein. Klar ist: Sie passen hervorragend zu würzigen Soßen und sehen dabei auch noch hübsch aus. Wenn Sie bei uns Bio Pasta Farfalle kaufen, erhalten sie formschöne, klassische Pasta in höchster Qualität.
Was zeichnet Kamelur aus?
Wir von Kamelur haben es uns zur Aufgabe gemacht, Sie mit hochwertigen Lebensmitteln zu versorgen. Bei uns können Sie verschiedene erstklassige Bio-Produkte online bestellen. Tausende zufriedener Kunden bestätigen uns die Qualität unserer Produkte. Mensch und Umwelt liegen uns besonders am Herzen. Daher setzen wir auf nachhaltige Verpackungen und gerechte Preise für unsere Produzenten. Kompostierbare Verpackungschips gehören bei uns zum Standard. Von unseren Produkten sind wir überzeugt – überzeugen auch Sie sich. Gerne auch in unserem Ladengeschäft in Dohna.
Was zeichnet Bio Pasta Farfalle aus?
Farfalle werden traditionell aus einem rechteckigen, gezackten Teigstück hergestellt, indem die Mitte zusammengedrückt wird. Dadurch entsteht die Form, die an ein Schleifchen – oder eben an einen Schmetterling – erinnert.
Wenn Sie unsere Bio Pasta Farfalle online bestellen, erhalten Sie gelbliche, schmetterlingsförmig gewalzte Stanznudeln von ungefähr 32 x 18 mm, die an den breiten Seiten gezahnt sind. Ganz traditionell sind sie aus Hartweizengrieß gefertigt. Dadurch sind sie auch für eine vegetarische oder vegane Ernährung geeignet.
Ihr Geschmack ist typisch, durch die hohe Qualität noch ein wenig besser als bei herkömmlicher Ware. Die Bio Pasta Farfalle werden einzig aus Produkten aus ökologischem Landbau gefertigt, ohne Zusatz künstlicher Geschmacksverstärker, Farb- und Konservierungsstoffe. Sie können also mit gutem Gewissen genießen.
Info für Allergiker: Diese Pasta enthalten Gluten, sind also nicht für eine glutenfreie Ernährung geeignet. Sie können Spuren von Ei enthalten.
Nudeln sollten nur gekocht verzehrt werden.
Wie werden Kamelur Bio Pasta Farfalle zubereitet?
Setzen Sie zunächst Wasser auf, und zwar pro 100 g Nudeln einen Liter mit einem Teelöffel Salz. Geben Sie die Farfalle hinein, sobald das Wasser sprudelnd kocht. Kochen Sie die Nudeln und probieren Sie gelegentlich, ob die Nudeln schon den von Ihnen gewünschten Grad an Bissfestigkeit haben. Das sollte nach etwa 8 Minuten der Fall sein. Rühren Sie ab und zu um.
Tipp für Großküchen, die die Farfalle in großen Mengen zubereiten und warmhalten wollen: Hier können sich die Kochzeiten um bis zu einem Drittel verkürzen.
Wie kann man Kamelur Bio Pasta Farfalle in der Küche verwenden?
Farfalle harmonieren hervorragend mit würzigen Soßen. Der Klassiker ist eine Gorgonzolasoße, eventuell mit Salbei. Eine weitere, sehr leckere Variante sind Farfalle mit mediterranem Gemüse (das darf, wenn es schnell gehen soll, auch aus der Tiefkühltruhe sein) und Feta. Kinder lieben den Nudelsalat mit Farfalle, Kirschtomaten und Oliven.
Ganz klar: Egal, wie sie zubereitet werden – die kleinen Schmetterlinge sind der Hit!



Herkunft: | Italien |
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, vegan |
Allergene: | Gluten |
Kochzeit: | ca. 8 Min. |
Lagerhinweis: | kühl, trocken und lichtgeschützt lagern |
Zutaten und Nährwerte Bio Farfalle
Zutaten
Hartweizengrieß aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1517/358 |
Fett in g | 1,7 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,4 |
Kohlenhydrate in g | 72,0 |
davon Zucker in g | 3,6 |
Eiweiß in g | 12,0 |
Salz in g | < 0,01 |
Pasta |