Bio Dinkelmehl, Type 1050
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: XX-N92Q-VW3Z
Warum Bio Dinkelmehl 1050 bei Kamelur® kaufen?
Kamelur® bietet ein breites Sortiment an schonend gemahlenen und hochwertigen Mehlen aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft an, darunter auch unser Bio Dinkelmehl Type 1050. Dieses leicht ausgemahlene Mehl enthält teilweise Bestandteile aus dem ganzen Dinkelkorn. Dieses Dinkel-Mehl zeichnet sich durch seine guten Backeigenschaften aus und eignet sich somit perfekt für die Zubereitung süßer oder herzhafter Backwaren.
Vergleich von Dinkel- und Weizenmehl
Obwohl Dinkel eng mit Weizen verwandt ist, hat es nur wenig mit diesem gemein. Beide Getreide-Arten unterscheiden sich im Anbau, bei der Verarbeitung und letztendlich auch im Geschmack. Dinkelmehl hat im Vergleich zu Weizenmehl einen nussigen Geschmack, welcher die daraus hergestellten Backwaren wesentlich aromatischer werden lässt. Gleichzeit weist es eine bessere Verträglichkeit auf. Da Dinkel eine intensivere Pflege beim Anbau braucht und schwieriger als Weizen zu verarbeiten ist, ist Dinkelmehl auch etwas teurer als Weizenmehl.
Unser helles Dinkelmehl mit Bestandteilen aus dem ganzen Korn eignet sich wie das Weizenmehl zur Herstellung süßer und herzhafter Leckereien. Probieren Sie doch mal statt Weizenmehl Dinkelmehl für eine Pizza oder ein rustikales Brot zu verwenden. Entdecken Sie das nussige Aroma unseres Bio Dinkelmehls.
Was bedeutet die Bezeichnung Mehl Type 1050?
Die Type-Bezeichnung eines Mehls wird mit Hilfe seines Mineralstoffgehalts ermittelt. Je geringer die Zahl in der Type-Bezeichnung ist, desto niedriger ist auch sein Anteil an Mineralien. Unser Bio Dinkelmehl hat demnach einen Mineralstoffgehalt von 1050mg je 100g Mehl.
Die Farbe des Mehls wird durch den Anteil an Schalenschichten und dem Keimling bestimmt. Unser Dinkelmehl Type 1050 hat zwar eine helle Farbe. Seine dunkleren Bestandteile weisen allerdings darauf hin, dass Teile seiner Schale und des Keimlings mit vermahlen worden.


Herkunft: | Deutschland |
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze |
Lagerhinweis: | kühl und trocken lagern |
Allergene: | Gluten |
Zutaten und Nährwerte Bio Dinkelmehl, Type 1050
Zutaten
Dinkel aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1461/350 |
Fett in g | 2,5 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 0,5 |
Kohlenhydrate in g | 63,2 |
davon Zucker in g | 1,3 |
Eiweiß in g | 12,3 |
Salz in g | 0,003 |
Mehle |