Bio BBQ Rub 'Deftiger Rauch'
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Warum Bio BBQ Rub Deftiger Rauch bei Kamelur® kaufen?
Liebhaber kräftiger Rauch- und Grillaromen lassen wir nicht im Regen stehen: Ideal für deren Kochkünste, weil es fix und fertig zum Einsatz bereit steht, ist das BBQ Rub Deftiger Rauch. Das Gewürzsalz vereint rauchige, süßlich-fruchtige Aromen mit dem Geschmack des Salzes. Fleisch, aber auch vegetarischen und veganen Spezialitäten verleiht es dadurch einen raffinierten Pfiff - egal ob gegrillt oder anders gekocht. Das alles bieten wir auf hohem Niveau: Die Zutaten stammen - wie bei den meisten Produkten unseres Sortiments - aus kontrolliert biologischem Anbau.
Unser Grillgewürz 'Deftiger Rauch' wird in einer vollständig biologisch abbaubaren Verpackung geliefert. Diese umweltfreundliche Verpackung wurde aus 100% erneuerbaren Rohstoffen hergestellt. Durch die innenliegende Beschichtung bleibt diese Bio Gewürzmischung länger frisch und aromatisch.
Wissenswertes rund um Bio BBQ Rub Rauchgewürz
Rauchiger Geschmack ist im Trend. Doch diesen durch die Rauchentwicklung beim Grillen selber zu erzeugen, kann die Schadstoffbelastung in die Höhe treiben. Zum Beispiel entstehen nicht selten unerwünschte polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAKs). Die elegantere und gesündere Methode ist es, wenn die verwendeten Gewürze das rauchige Aroma bereits mit sich bringen. Deren Herstellung wird kontrolliert und es können unerwünschte Stoffe besser reduziert werden.
Unser BBQ Rub rauchig wird beispielsweise durch geräucherte Paprika sowie durch Rauchsalz aromatisiert. Beides zusammen macht zusammen mit Kokosblütenzucker (24 %) den Hauptteil des BBQ Rub smoke aus. Mild pfeffriger Rasavatpfeffer und Senfsaat - jeweils aus Bioanbau - runden die würzige Mixtur geschmackvoll ab.
So können Sie Barbecue Rub rauchig verwenden
Die Anwendung des Barbecue Rub Deftiger Rauch ist denkbar einfach. Grillgut trockentupfen, je nach Grillmenge etwa ein bis zwei Esslöffel des rot-bräunlichen Gewürzpulvers auf der Oberfläche verteilen und vergleichbar einer Creme gründlich einmassieren. Dann darf das Grillgut ruhen, am besten bei niedrigen Temperaturen im Kühlschrank für mehrere Stunden. Eventuell tritt in dieser Zeit etwas Flüssigkeit aus. Vor dem Grillen nochmals kurz trockentupfen.
Sehr gut eignet sich BBQ Rub smoke für Pulled Pork oder Burger-Patties. Selbst Vegetarier und Veganer schätzen mitunter die rauchige Würze bei Käse, Tofu oder Veggie-Burger.
Eine andere Variante: nutzen Sie das BBQ Rub mit der rauchigen Note einfach zum nachträglichen Würzen Ihrer Speisen - mancher genießt es auch über Pommes Frites. Oder rühren Sie eine BBQ-Soße damit an. Übrigens: der Kokosblütenzucker hat eine besondere karamellige Süße.
Lagerung mit Umsicht
Das BBQ Rub Deftiger Rauch lässt sich als frei fließendes, fein vermahlenes Pulver gut dosieren. Damit sein Aroma lange frisch und gut erhalten bleibt, benötigt es eine trockene, kühle, lichtgeschützte Lagerung. Kokosblütenzucker sowie Paprikapulver neigen dazu Feuchtigkeit zu binden. Sollte die Barbecue Gewürzmischung trotz luftdichter und trockener Lagerung verklumpen, kann sie mit einer Gabel wieder gelockert werden.
Anbau: | BIO |
Besonderheit: | BIO, ohne Zusätze, vegan |
Gewürz: | Kokosblütenzucker, Paprika geräuchert, Pfeffer, Rauchsalz, Senfsaat |
Allergene: | Senf |
Zutaten und Nährwerte Bio BBQ Rub 'Deftiger Rauch'
Zutaten
Paprika geräuchert* (Paprika*, Rauch), Rauchsalz (Salz, Rauch), Kokosblütenzucker*, Rasavatpfeffer*, Senfsaat*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwertangaben
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g | |
Energie in kJ/kcal | 1136,2/271,6 |
Fett in g | 7,0 |
davon gesättigte Fettsäuren in g | 1,0 |
Kohlenhydrate in g | 44,3 |
davon Zucker in g | 34,3 |
Eiweiß in g | 8,4 |
Salz in g | 22,15 |
Gewürzmischungen |
Gewürzpulver |