Banasura Pfeffer

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Warum Banasura Pfeffer bei Kamelur kaufen? Banasura Pfeffer ist ein Pfeffer, der keineswegs... mehr
Produktinformationen Banasura Pfeffer

Warum Banasura Pfeffer bei Kamelur kaufen?

Banasura Pfeffer ist ein Pfeffer, der keineswegs alltäglich ist - auch wenn sein Geschmack so verführerisch ist, dass Sie ihn möglicherweise täglich genießen möchten. Diese Schwarzpfeffer-Spezialität ist rar: Die jährliche Ernte - gewöhnlich mit rund zwei Tonnen beziffert - fällt verglichen mit anderen Provenienzen relativ gering aus. Wir sind deshalb stolz, Ihnen diese Pfefferrarität anbieten zu können. Auch wenn dieses Gewürz nicht bio-zertifiziert ist, ist seine Qualität dennoch hochwertig und rein, allein aufgrund seiner besonderen Herkunft.

Banasura Pfeffer - die Unterschiede zu herkömmlichem Pfeffer

Dieser spezielle Pfeffer wächst in Pfeffergärten rund um den Banasura Sagar Damm und Stausee im hügeligen Hinterland der Kerala-Küste Indiens. Die Pflanzen - eine Kreuzung der Piper nigrum-Sorten Karimunda und Panniyur erreichen eine stattliche Höhe bis zu zwölf Metern, gegenüber lediglich vier Metern normaler Pfefferpflanzen. Dadurch wird die Ernte geradezu zur akrobatischen Übung, die jedoch lohnt: Der Pfeffer ist ein aromatisches Highlight für die gehobene Küche.

Gepflückt wird - häufig auch als 'Spätlese' bezeichnet - im Herbst, wenn die noch grünen Pfefferbeeren groß sowie sehr reif sind und ihre Färbung gerade ins Gelb-Orange wechselt. Jetzt haben die Banasura Pfefferkörner ihr ausgezeichnetes und arttypisches Aroma. Nach der Ernte wird der Pfeffer fermentiert und getrocknet. Das Ergebnis: ein erstklassiger Pfeffer mit hoch aromatischem Geruch. Dank einer Fülle an ätherischen Pfefferölen überzeugt Banasura Pfeffer nahezu jeden Gaumen mit gleichzeitig intensiv-scharfer sowie frisch-holziger Note - ähnlich wie bei grünem Pfeffer.

So nutzen Sie Banasura Pfeffer in Ihrer Küche

Wenn Sie Banasura Pfeffer online kaufen, dann treffen Sie eine gute Wahl für die Feinschmeckerqualitäten Ihrer Pfeffer-Bar. Er ist ein Gewürz für besondere Gelegenheiten - schon allein, weil er nicht in großen Mengen zu beschaffen ist.

Aufgrund seines vielschichtigen Aromas gibt es fast kein Gericht, welches nicht von der pfeffrigen Würzkraft der Banasura-Spezialität profitieren würde. Besonders gut harmoniert seine kräftige Pfeffernote auf Steak, würzigem Käse, in Salatdressings für exotische Gemüse-Obst-Mischungen oder würzigen indischen Chutneys.

Ein Highlight ist Banasura Pfeffer, wenn Sie ihn als Tischwürze in einer dekorativen Pfeffermühle anbieten. Alternativ können Sie auch ganze Körner und zum Zerstoßen einen passenden Mörser auf dem Tisch platzieren. Mehr Frische Pfeffer-Würze geht nicht. Achten Sie darauf, diese hochwertige Pfefferspezialität unbedingt trocken zu lagern.

ohne Zusätze
Herkunft: Indien
Gericht: alle Fleischsorten, Steak
Geschmack: aromatisch, intensive Schärfe
Anbau: konventionell
Farbe: schwarzer Pfeffer
Besonderheit: ohne Zusätze

Zutaten Banasura Pfeffer

Banasura Pfeffer 

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