Bio Pistazien, mit Haut

24,00 € *
Inhalt: 0.5 kg (48,00 € * / 1 kg)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

Abpackung:

  • XP-6150-15Q8
Warum BIO Pistazien von Kamelur® kaufen? Pistazien sind schon seit jeher als schmackhafte... mehr
Produktinformationen Bio Pistazien, mit Haut

Warum BIO Pistazien von Kamelur® kaufen?

Pistazien sind schon seit jeher als schmackhafte Knabberei bekannt und werden schon seit Jahrtausenden vom Menschen kultiviert. Unsere ungesalzenen Pistazien ohne Schale und mit Haut werden immer frisch für Sie abgepackt. Sie stammen aus kontrolliert biologischem Anbau und sind frei von Zusätzen.

Pistazie ohne Salz – macht aus vielen Gerichten eine Delikatesse

Ohne sie wären besondere Spezialitäten, wie Mozartkugeln oder Mortadella, nur halb so gut! Sie eignen sich auch wunderbar als würzige Kruste auf einem guten Stück Fleisch. Wer es süß mag, kann pürierte Pistazien auch zur Herstellung von Pistazieneis oder einer schmackhaften Pistaziencreme mit weißer Schokolade verwenden. Ungesalzene Pistazien zeichnen sich durch ihren mild-würzigen Geschmack aus, der ein bisschen an das Aroma von Mandeln erinnert.

Woher kommen BIO Pistazien und wann sind sie reif?

Pistazien sind Steinfrüchte, wie Cashewkerne oder Mandeln, und wachsen in reicher Zahl an Pistazienbäumen. Diese Bäume bevorzugen ein trockenes und heißes Klima, wie es in den Hauptanbauländern USA, Türkei und Iran vorherrschend ist. Die Nuss der Pistazie (Steinkern) besteht aus dem essbaren eckig-länglichen grünen Samen. Dieser wird von einer dünnen rotbraunen Haut (Samenhaut) umhüllt. Beides wird wiederum durch eine dünne aber harte Schale geschützt. Die Nuss wird von einer gelblich-rötlichen Fruchthülle umgeben. Lässt sich die Fruchthülle leicht von der Nuss lösen, ist die Pistazie reif.

Wie werden Pistazien geerntet?

Zu Beginn der Ernte werden die Pistazien vom Baum gerüttelt und in großen Behältern aufgefangen. Auf den Boden gefallene Exemplare werden als Dünger liegen gelassen, da sie mit Schimmelpilz belastet sein könnten. So wird ein qualitativ hochwertiges Produkt garantiert. Nach der Ernte werden die Pistazien gereinigt und von ihrer Fruchthülle und harten Schale befreit. Abschließend folgt eine Trocknung. Bei dieser können die Pistaziensamen ihren vollen natürlichen Geschmack entfalten.

Warum sind Pistazien ohne Schale grün?

Der Samen der Pistazie ist bekannt für seine charakteristische grüne Farbe. Diese entsteht durch den enthaltenen Pflanzenfarbstoff Chlorophyll. Je grüner der Samen, desto besser ist seine Qualität.

BIO
ohne Zusätze
ungesalzen
Anbau: BIO
Lagerhinweis: kühl, trocken und dunkel
Herkunft: Spanien
Frucht: Pistazie
Besonderheit: BIO, mit Haut, ohne Schale, ohne Zusätze, ungeröstet, ungesalzen
Allergene: Pistazien

Zutaten und Nährwerte Bio Pistazien

Zutaten

Pistazien (ohne Schale, mit Haut) aus kontrolliert biologischem Anbau

Nährwertangaben

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
Energie in kJ/kcal 2414/577
Fett in g 45,0
davon gesättigte Fettsäuren in g 6,0
Kohlenhydrate in g 18,0
davon Zucker in g 8,0
Eiweiß in g 20,0
Salz in g 0,003
mehr ...
Bio Pistazien, mit Haut finden Sie auch in dieser Kategorie:
Nüsse
Bio Kürbiskerne, schalenlos gewachsen
Bio Kürbiskerne
Inhalt 1 kg
17,00 € *
Gesalzenen Pistazienkerne in der Schale
Bio Pistazien, gesalzen
Inhalt 1 kg
30,00 € *
Bio Pistazien mit Haut, ohne Zusätze
Bio Pistazien, mit Haut
Inhalt 0.5 kg (48,00 € * / 1 kg)
ab 24,00 € *
Grüne Bio Pistazien ohne Haut und ohne Zusätze
Bio Pistazien, ohne Haut
Inhalt 0.1 kg (110,00 € * / 1 kg)
ab 11,00 € *
Pistazien mit Haut und ohne Zusätze
Pistazien, mit Haut
Inhalt 0.5 kg (35,00 € * / 1 kg)
ab 17,50 € *